设为首页 - 加入收藏 延边站长网 (http://www.0433zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 雷军 小米 模式 vivo
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

蚂蚁金服:支付宝全球用户超12亿

发布时间:2019-09-26 02:24 所属栏目:[数码] 来源:张金梁
导读:中关村在线消息:今日举行的2019阿里巴巴投资者大会上,蚂蚁金服表示,在过去6个月,支付宝全球用户数依然保持20%的高速增长,截至2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务超12亿的全球用户。 蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋 蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋

中关村在线消息:今日举行的2019阿里巴巴投资者大会上,蚂蚁金服表示,在过去6个月,支付宝全球用户数依然保持20%的高速增长,截至2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务超12亿的全球用户。

支付宝全球用户超12亿
蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,移动支付和数字金融、全球化、智能科技三大发展支柱下,支付宝不仅实现了用户的高速增长,与用户的关系也逐步深化。截至2019年6月底,中国每10个支付宝用户就有8个使用了蚂蚁金服至少三种服务,4个使用五种服务,包括支付、财富管理、小微信贷、保险和信用服务。

井贤栋还指出,持续创新、聚焦科技和开放平台是蚂蚁金服的三大立身之本,通过自主创新的BASIC(区块链、人工智能、安全、物联网和云计算)技术能力,蚂蚁金服持续为社会解决问题,并实现技术的全方位开放,携手生态伙伴不断提升客户价值和用户体验。以区块链技术为例,利用蚂蚁区块链,保险公司可以轻松验证医疗发票的真实性,将理赔处理成本从平均100元降到仅1元,报销流程从几天缩短到几分钟。

“蚂蚁金服持续为技术投入,我们的技术员工占比达到6成,我们希望引领科技的未来,不仅是科技能力的全球领先,更重要的是用科技解决社会问题。”井贤栋说,蚂蚁区块链申请专利数量连续三年全球第一,在技术领先的同时,更有全球最广泛的商业应用场景,正在持续释放商业和社会价值。

据悉自2016年推进全球化战略以来,支付宝和全球本地钱包伙伴服务了全球12亿用户。通过向当地合作伙伴开放技术和赋能生态,因地制宜地打造出9个当地版本的“支付宝”。中国内地的消费者今天可以在全球56个市场使用支付宝,一部手机游全球。

井贤栋强调,蚂蚁金服的全球化战略与阿里巴巴数字经济体的全球化战略高度融合,正在产生巨大的协同效应,让更多中小企业和消费者可以更便利地参与到全球贸易中。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章